此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 法制公告

湘西州政府法制事务中心公开选调工作人员方案

时间: 2016年07月04日   来源:   作者:  

  湘西州政府法制事务中心为湘西州人民政府法制办公室管理的正科级全额拨款事业单位。为优化干部队伍结构,加强干部队伍建设,经州政府法制办党组研究,按照公开、公平、公正、择优的原则,面向全州公开选调科级及以下工作人员2名。为使选调工作顺利开展,特制定本方案。

   一、选调范围

   在全州公务员(含参公)或全额拨款事业单位在编在岗工作人员中选调。

   二、选调条件

  (一)具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认,身体健康。

  (二)年龄在45周岁以下(197071日以后出生)。

  (三)具有本科以上学历,专业要求为法学、经济管理、汉语言文学。

  (四)具有3年以上法制工作经历,近三年年度考核均为称职(合格)及以上等次。

  (五)具有较强的写作能力,能完成各类公文的起草工作。

  (六)有下列情形之一者不得报考:尚在试用期内的;按国家有关规定到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;按有关规定需要回避的;曾受司法机关刑事处罚的;涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;法律、法规规定不能选调的其他情形。

  三、选调程序

  (一)报名。采取现场报名的方式。

  1.报名时间:20167571377日至10日不接受现场报名)

  2.报名地点:州政府法制办综合(人事)科(吉首市人民北路58号),联系电话:8223668

  3.报名所需材料及要求:

  1)有效身份证原件及复印件。

  2)毕业证书原件及复印件。

  3)本人近期一寸同底免冠照片2张。

  4)《湘西自治州政府法制事务中心公开选调报名表》(见附件)一式两份。

  5)从事法制工作经历相关证明。

  (二)资格审查。

  州政府法制办在报名时进行资格审查,审查确认通过的方可参加面试。选调名额与经资格审查合格参加面试人数的比例一般不得低于1:3。当未达到面试比例时,经州有关部门研究决定是否放宽面试比例。当超过面试比例时,优先从具备政府法制工作经历和具有法律专业学历的人员中确定参加面试人员。

  (三)面试

  采用结构化面试方式进行,主要考察应试人员的综合表达能力、应变能力和实际工作能力等。

  (四)体检和考察

  面试结束后,根据面试成绩,按照选调计划数1:1的比例确定体检、考察对象。体检由州政府法制办选调工作领导小组统一组织,到指定的体检机构进行。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检合格人员为考察对象。根据德才兼备原则,对拟选调人选的档案、政治思想、道德品质、业务能力、工作实绩、廉洁自律及是否回避等情况进行考察。如有放弃体检、体检不合格和考察不合格的,根据面试成绩从高分到低分依次递补。

  (五)公示和调动。

  将拟选调对象在一定范围内进行公示,公示期为5个工作日。公示无异议后,按照相关程序办理调动手续。

      附件:湘西自治州法制事务中心公开选调报名表

  

                   

                        湘西自治州人民政府法制办公室

                                                     201674

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档

主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号