此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 法制研究和简报 -> 简报

湘西政府法制2013年第七期(总第九十一期)

时间: 2013年06月05日   来源:   作者:  

第七期

(总第九十一期)

湘西州人民政府法制办公室编                     2013年5月27

我州召开《征收土地青苗补偿及集体土地上

房屋拆迁补偿安置办法》(听证稿)听证会

 

524,我州在州国土资源局会议室召开听证会,就《湘西州征收土地青苗补偿及集体土地上房屋拆迁补偿办法(听证稿)》(以下简称《办法》)进行听证,广泛征求各方专家和社会公众的意见。

 

 

 

听证会由州政府法制办主任沈世锋主持,州国土资源局副局长彭英彪宣读了听证会纪律,副局长袁昌全就拟定《办法》的必要性、依据、原则、过程,以及需要说明的问题向参加听证的代表进行了阐述说明。州政府副秘书长罗光生、周新春,州国土资源局局长杨正存参加会议。

会上,来自吉首大学、州人大代表、州直部门、县市政协委员、县市和乡镇村(社区)干部、律师以及基层农民共24名代表参加听证会议。听证代表们对《办法》中涉及的青苗补偿和房屋拆迁补偿安置的标准、范围、程序、政策延续性等,表明了自己的观点,认为《办法》必须科学、合理、具有可操作性,并结合我州实际情况针对相关条款提出了修改建议。部分代表还向听证会组织方提交了书面意见。

 

 

听证会最后,州政府副秘书长周新春和州政府法制办主任沈世锋对代表们提出的建议和意见作了感谢,并表示将认真研究和吸纳大家的建议,会后加快对《办法》进行修改和完善,进一步增强其实用性和可操作性,切时保障好人民群众的利益。

此次听证会的意见采纳情况近期将在州政府门户网站、州政府法制办网站、州国土资源局网站上公布。

 

(杨光华)

 

 

 

 

 

 

 

 

───────────────────────────

  分送省政府法制办公室。

州委书记、副书记、常委,州人大常委会主任、分管副主任,

州长、副州长,州政协主席、分管副主席,州政府秘书长、

分管副秘书长。

州委办公室,州人大常委会内司委、法制委,州政府办公室,

州政协民族宗教法制群团委,州法院,州检察院。

各县(市)人民政府,州直有关单位。

───────────────────────────

 

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号