此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 法制研究和简报 -> 简报

湘西政府法制2013第十三期(总第九十七期)

时间: 2013年10月16日   来源:   作者:  
 

第十三期

(总第九十七期)

湘西州人民政府法制办公室编                      2013913


省政府法制办主任陈雪楚来湘西州

调研指导工作

 

91112日,省政府法制办主任陈雪楚、省政府法制办依法行政指导处处长谢生达一行2人来湘西州进行依法行政工作调研。

911调研组首先深入永顺县开展调研,州政府副州长黄崇超、州政府法制办主任沈世锋、副调研员罗尚全陪同调研。

12日上午,在州政府常务会议室召开调研座谈汇报会。会议由州政府副秘书长、州政府办公室副主任骆邦建主持,副州长黄崇超代表州人民政府向调研组作依法行政工作总体情况汇报,州政府法制办主任沈世锋就近年来我州推进依法行政和加强政府法制工作的相关情况作了补充介绍,吉首、沪溪、古丈、凤凰、花垣、保靖、龙山等7县市法制办主任结合本地区依法行政工作向调研组作了简单汇报。州政府法制办副主任曾春生、副调研员向兴军、罗尚全参加座谈汇报会。

陈雪楚主任听取汇报后,表示这次来湘西,一是看望州县市法制办的同志们,感到大家状态不错;二是调研;三是督导州、县市两级政府的依法行政工作。特别感谢州委、州政府对政府法制工作的重视和支持,也感谢州县市法制办为推进依法行政和建设法治政府做的贡献和奉献。州政府法制办围绕发展、稳定、和谐和决策工作敢抓敢管,大胆创新,积极进取,有为有位。他对湘西州县市法制办今后的工作和政府法制系统的干部提出五点要求:一是要有一种好状态,要有积极进取的状态,按照国务院《关于加强法治政府建设的意见》提出的八个方面的要求,扎实履职,有效开展工作;二是要有一个好的作风,树立为民、务实、清廉的作风;三是要有好的业务能力,要加强学习,熟悉中心工作,既要坚持依法行政,又不能墨守成规;四是要有准确的定位,要充分发挥法制机构在推进依法行政、建设法治政府方面的组织协调和督促指导作用;五要结合实际,创新工作方法,关键是抓落实。

 

(杨光华)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

────────────────────────────

  分送省政府法制办公室。

州委书记、副书记、常委,州人大常委会主任、分管副主任,

州长、副州长,州政协主席、分管副主席,州政府秘书长、

分管副秘书长。

州委办公室,州人大常委会内司委、法制委,州政府办公室,

州政协民族宗教法制群团委,州法院,州检察院。

各县(市)人民政府,州直有关单位。

────────────────────────────  

 

 
 

 

 
 

 

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号