此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 领导讲话

省人民政府网在线专访省政府法制办副主任唐世月

时间: 2013年09月25日   来源:   作者:  
  

湖南省人民政府网在线访谈

 

主 题:法治政府建设取得扎实进展

时 间:2013-09-12 15:30

嘉 宾:湖南省政府法制办副主任 唐世月

摘 要:

1.近年来,我省法治政府建设取得的主要成绩?

2.近年来,我省在重大行政决策方面的主要做法;

3.近年来,我省在规范行政执法行为,保障老百姓合法权益方面的主要措施;

4.我省“12345”社会救助服务平台建设情况;

5.目前,我省法治政府建设面临的困难和问题及下一步打算。

主持人:各位网友,大家下午好,这里是湖南省政府门户网站推出的“嘉宾访谈”栏目,我是可意。法治政府建设促进了社会发展,推动了社会管理创新,也引起了广大网友的关心和关注。今天,我们非常容幸的邀请到了省人民政府法制办公室副主任唐世月做客直播间,在接下来的直播过程中唐主任将围绕“法治政府建设取得扎实进展”这一话题与广大网友在线交流,欢迎大家踊跃提出问题。唐主任,您好,先和我们的网友打个招呼吧!

唐世月:主持人好,各位网友,大家下午好!

主持人:我也代表各位网友欢迎唐主任在百忙之中作客我们的直播间。在网上我们了解到,近年来,我省法治政府建设取得了可喜的成绩,请问唐主任,这些成绩主要表现在哪些方面?

唐世月:近年来,在中央和省委、省政府正确领导下,我省始终坚持“抓依法行政就是抓发展”,“推进依法行政就是推动科学发展”的理念,在推动建设法治政府在制度创新和制度落实上取得了重大突破。在制度创新上,我省以加强事关依法行政工作全局的体制机制创新为重点,加强依法行政的顶层设计。

唐世月:在全国率先制定《湖南省行政程序规定》、《湖南省政府服务规定》等一系列重要规章,初步形成了以“一规划两规定六办法”为主要框架,以行政程序法治化、行政裁量法治化、政府服务法治化为主要内容的依法行政创新制度体系,为我省法治政府建设奠定了坚实的制度基础。在制度落实方面,我省以深入贯彻落实“一规划两规定六办法”依法行政的创新制度体系为核心,以抓重大行政决策听证会、抓“开门立法”、抓规范性文件登记、抓规范行政裁量权、抓政府服务平台、抓行政公开、抓依法行政组织推动为重点,确保各项制度实施,取得了重大进展。

主持人:这些可喜成绩的获得,离不开制度框架的科学建构,前面唐主任也说到了,“一规划两规定六办法” 共同构成了我省法治政府建设的制度基础,他的主要内容具体是指什么?

唐世月:我们所讲的“一规划两规定六办法”,是指近年来省政府相继出台的《湖南省法治政府建设十二五规划》、《湖南省行政程序规定》、《湖南省政府服务规定》、《湖南省规范行政裁量权办法》、《湖南省规范性文件管理办法》、《湖南省行政执法案例指导办法》、《湖南省依法行政考核办法》、《湖南省实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉办法》、《湖南省人民政府重大行政决策专家咨询论证办法》。这些制度涉及到政府依法行政的重要方面,共同构成了我省法治政府建设的制度基础。

主持人:这一系列的制度也构成了我省法制体系的不断完善,为政府的各项工作和决策的制定,提供了有利的法律支持。听到唐主任做客省政府门户网站的消息,广大网友非常高兴也非常关注,在线提了不问题。这里有一位名叫网事一家人的网友说,近年来,网上出现了很多政府的重大决策引起了社会巨大反响的案例,请问唐主任,我省在重大行政决策方面是怎么做的?

唐世月:行政决策权是行政权的核心。长期以来,由于法制不健全,行政决策权的行使缺乏程序制约,某些领导干部在决策过程中随意决策造成重大损失的现象屡见不鲜。现在,公民的权利意识和法律意识有了很大的提升,政府的行政决策尤其是那些关系到人们切身利益的决策受到广泛的关注,决策稍有不慎就会造成巨大的负面效应,甚至引发群体性事件。

唐世月:为推进依法、科学、民主决策,减少行政决策特别是重大行政决策失误,我省通过《湖南省行政程序规定》立法和其他政策文件规范了重大行政决策程序,即重大行政决策必须要经过调查研究、公众参与、合法性审查、专家论证、风险评估、集体讨论决定等程序。对于涉及公众重大利益,公众对决策方案有重大分歧或者可能影响社会稳定等情形的重大行政决策,必须举行听证会。

唐世月:近年来,我省以狠抓重大行政决策听证会为突破口,大力推进科学民主决策,重大行政决策程序逐步得到了落实。据初步统计,全省各级各部门举办重大行政决策听证会2000余次,议题涉及到物价、规划、交通安全、就业等关乎人民群众切身利益的事项,决策的科学性、民主性不断增强。

唐世月:比如,20085月,省食品药品监督管理局举行“零售药店审批距离是否设限”的听证会。21位听证代表中有17位反对设距离限制,最终多数听证代表的意见被采纳,距离限制不再作为零售药店开办的前置条件。2009年,湖南省人事厅举行了“湖南省2009年为民办实事听证会”,通过采纳听证代表意见,增加了送戏下乡项目、洞庭湖区无房专业捕捞渔民安居项目和农家书屋工程建设项目,这3项都被纳入到09年为民办实事工作中。严格按照法定的程序进行决策,可以从制度上降低决策的错误和风险。

风花雪月:我省在规范行政执法行为,保障老百姓合法权益方面的主要措施有哪些?

主持人:以人民的利益为根本的出发点,广泛的听取群众的心声为决策的根本利益,再有相关的法律规定来规范程序,我相信政府的行政决策会更加具备科学性。这里又人一位名叫网人网事的网友说,政府部门的“红头文件”违法直接或间接地损害了老百姓的切身利益,请问唐主任,我省在这方面是怎么做的?

唐世月: “红头文件”过多过滥、“相互打架”、甚至违反法律法规,过去在一些行政机关时有出现,人民群众对此反映强烈。为从源头上规范行政权力的运行,我省于20097月制定出台了《湖南省规范性文件管理办法》,在全国率先建立并推行了规范性文件的登记制度和有效期制度。该办法明确规定,所有规范性文件必须由本级人民政府统一登记、统一编号、统一公布,未经“三统一”的规范性文件一律无效,不得作为行政管理的依据;废除了规范性文件效力的“终身制”,规定规范性文件有效期为5年,标注“暂行”、“试行”的有效期为2年。

唐世月:为确保《湖南省规范性文件管理办法》的落实,我省做了大量工作。一是两次开展规范性文件“大清理”。2008年,省政府对全省规范性文件进行了一次全面清理,共清理规范性文件76609件,废止10698件,宣布失效24932件,废止和宣布失效的占总数的46.5%。在全国率先厘清了规范性文件“家底”,清理力度之大,废止、宣布失效的文件数量和比例之大,为我省历次清理之最。2010年,按照规范性文件定期清理制度,省政府再次开展了清理工作。截至到目前,我省开展规范性文件专项清理一共进行了7次,共清理规范性文件13万件余次。

唐世月:二是严格执行规范性文件登记制度。县级以上人民政府及其工作部门制定的规范性文件,由本级人民政府统一登记、编号,由本级政府公报和政府网站进行公布。2009年全省统一登记、统一编号、统一公布的规范性文件约6496件,同上年相比下降20%2010年,“三统一”登记省本级规范性文件约661件。2011年,县级以上人民政府“三统一”规范性文件约4800余件。截至2012年底,全省县级以上人民政府“三统一”规范性文件约4.8万件。

唐世月:三是认真执行规范性文件审查申请制度。公民、法人或者其他组织认为行政机关的规范性文件违法的,可以向有关人民政府法制部门提出审查申请。2008年以来,全省共受理规范性文件审查的申请一共是985件,通过审查申请纠正违法规范性文件486件,红头文件过多过滥的现象得到有效遏制。比如,200911月,湖南有4名考生在招聘中未被录取,提出质疑有关文件限制身高不合法,向省政府法制办提出规范性文件的合法性审查,最终经过我们审查,有关部门废除了招聘中的身高限制文件。

主持人:制度就是在推行的过程中不断的进行完善,得以落实,我们行政执法也是非常重要,是行政行为的重要组成部分,与老百姓的权益息息相关,我们在规范行政执法行为,保障老百姓合法权益方面采取了哪些措施?

唐世月:行政权力弹性空间过大,是权力寻租、执法腐败的重要根源。为了有效的制约行政裁量权,我省在全国率先制定出台了《湖南省规范行政裁量权办法》,率先建立了“源头控制、规则控制、程序控制、基准控制、案例控制”的行政裁量权“综合控制模式”,创设了行政执法案例指导制度,对行政裁量权进行全面的规范。近年来,我省以规范行政裁量权为重点,大力推进严格规范公正文明执法。

唐世月:第一,全面制定行政处罚裁量权基准。行政机关根据上位法和相关规定,结合实际情况,对行政裁量权的行使条件、范围、标准、幅度进行细化,尽量控制行政机关滥用裁量权。目前,全省47个省直单位,14个市州651个市直单位以及全省县市区政府所属的3000多个单位,均制定出台了行政处罚裁量权基准。并向社会进行了公开的发布。

唐世月:第二,实行行政执法案例指导制度。县级以上人民政府每年公布一定数量的具有代表性、典型性的执法案例,作为行政执法的参考。截至目前,全省各级政府已发布指导案例近1100个。

唐世月:第三,清理了行政执法主体资格。近年来,我省各级政府和部门在组织清理地方性法规、规章和规范性文件的同时,全面清理了行政执法机构和队伍,确认了执法主体资格,142个没有执法主体资格的单位停止了执法活动,163个行政执法单位完善了委托执法,清退了临时工、合同工和处理其他不合格的执法人员。

唐世月:第四,严格实行行政执法持证上岗制度。我省建立了行政执法人员“持证上岗、亮证执法”的制度,行政执法人员需经法律知识和业务知识的系统培训,经考试合格以后颁发行政执法证,才有资格上岗执法。2006年,全省培训行政执法人员大约是15万人次,2012年培训了大约13万人次。建立了行政执法证件管理信息系统,将全省各级执法证、执法监督证的持证人员信息全部录入系统,实行网上公示,基本上实现“两证”的在全省网上统一管理和时时的监督。

主持人:节目进行到这里,网友的提问依然踊跃,这里有一位名叫秋风送爽的网友说,近年来通过新闻媒体,我们了解到我省在大力推进“12345”社会求助服务平台建设,这样的平台有什么样的意义,对于老百姓而言有什么作用? 

唐世月:12345”社会求助服务平台是指负责集中协调处理公民、法人或其他组织请求或要求政府部门提供管理服务和公共服务的社会求助的服务平台,又称为社会求助服务中心。设立由政府直接管理的社会求助服务平台有以下三个方面的意义:第一,方便公民、法人或其他组织求助。改革开放30余年来,政府工作的主要精力集中在经济建设,相对来说,对于公共服务和社会管理方面有所忽略,公民、法人或其他组织表达诉求的渠道不是十分的畅通,利益保障机制也不够完善。

唐世月:加上我国政府部门较多,行政职能分散在众多的政府部门中,有时部门之间甚至职能交叉,划分也不清晰,公民、法人或其他组织往往不知向哪个部门求助,这样极大的增加了求助的难度。通过设立社会求助中心,公民、法人或其他组织只需要向中心求助就可以了,至于究竟由哪个政府部门办理,由行政机关内部协调进行处理。

唐世月:第二,有利于加强对政府部门和其他政府服务主体的监督。没有统一的由政府管理的社会求助服务平台,公民、法人或其他组织向政府部门、公共企事业单位以及社会组织的求助,这些服务主体是否及时的处理,处理的结果怎么样,政府很难掌握。现在设立了这个中心就不一样了,政府可以通过社会求助服务平台,可以很清楚地了解求助事项的处理情况,便于实施有效的监督,督促政府部门和公共企事业单位、社会组织正确履行其法定的职责。

唐世月:第三,有利于构建和谐社会,维护社会的稳定。当前,我国经济社会发展进入新阶段,社会矛盾处于突发期,通过建立社会求助服务平台,进一步畅通诉求渠道,掌握社情民意,有利于改进政府的工作,密切政府与管理对象的关系,对于构建和谐社会,维护社会的稳定,具有重要的现实意义。

主持人: 12345社会求助平台,这个平台就是一个有效的桥梁以及绿色的通道,沟通了政府和群众,政府可以通过平台更详尽的了解到各项事物的情况。众所周知,推动政府及各个部门依法行政是一个难点和关键问题,相比较传统的动员、培训等方法,我省有没有什么有效方法?

唐世月:古人云:“天下之事,不难于立法,而难于法之必行”。要推动依法行政各项制度的落实,必须要有强有力的约束手段。为有力推动依法行政,切实解决法治政府建设中的“形式化”、“口号化”的问题,20103月,我们制定出台了《湖南省依法行政考核办法》,将依法行政的考核纳入政府绩效评估或者目标管理考核。从2010年开始,省、市、县三级政府连续对所属工作部门和下级政府实行了依法行政的考核。

唐世月:具体来说,年初由省、市、县三级政府下发依法行政考核方案,对年初政府依法行政工作部署的内容进行严格的考核,并将依法行政考核的结果纳入各级党委政府的绩效评估体系。依法行政考核制度实施以来,各级政府和部门对于依法行政工作的重视程度大大加强了,各项工作的推进也更加顺畅。可以说,推进依法行政,建设法治政府有了一个强有力的抓手。

主持人:前面我们也分享了我省在法治政府建设方面取得了可喜成绩以及各项工作的推动情况,我省法治政府建设还面临什么困难和问题?

唐世月:当前,虽然我省依法行政工作取得了重大进展,但与党中央、国务院和省委、省政府的要求相比,与人民群众的期望相比,都还存在一定差距。主要表现在这么几个方面:在依法行政意识和能力方面,各级政府和领导干部依法行政的意识和能力仍然亟待加强,运用法治思维和法律的手段,来妥善解决经济社会发展中突出矛盾和问题的能力还不强。

唐世月:有的领导干部对于依法行政存在误解,认为依法行政会约束政府的行政效率。在依法行政工作的进展方面,城乡之间、地区之间、部门之间、各项工作之间,发展还不平衡,有的工作任务、工作环节还没有落实到位,特别是依法行政工作在基层还比较薄弱,与形势发展的要求还有不小的差距。在行政决策方面,盲目决策、草率决策、不按程序决策的现象依然存在。

唐世月:在政府职能转变方面,还没有完全到位,对微观经济运行仍然存在干预过多的现象,“重管理,轻服务”的问题仍然比较突出,社会管理和公共服务仍然比较薄弱。在行政执法方面,一些地方和部门执法不严、违法不究,某些领域的违法行为得不到及时查处,还存在多发态势,等等。

主持人:这些问题和困难也是我们法治政府建设下一阶段工作的重点突破所在。我省的制度建设已经有了一定的基础,下一步我们将怎样深入推进依法行政各项工作?

唐世月:未来几年,我省依法行政工作要立足已有的良好基础,抓好三个方面的工作。

唐世月:第一,正确认识和把握依法行政新形势和新要求。 一是要认清依法行政工作面临有利形势,坚定信心,因势利导。党的十八大报告明确提出要在2020年实现基本建成法治政府的目标。省委、省政府高度重视法治建设,作出了建设“法治湖南”的战略部署,提出了“率先建成法治政府”的工作目标,以改革创新的精神大力推进依法行政,推动法治政府的建设取得突破性进展,我省法治政府建设已经具备了较好的基础,形成了良好的氛围,达成了重要的共识。

唐世月:二是要看到不利的一面,要迎难而上。从今年算起,距离2020年实现基本建成法治政府的目标,只有7年的时间。时间紧迫,任务繁重。虽然,我省在推进依法行政工作方面取得了相当大的成绩,但是,依法行政工作在基层还十分薄弱,特别是市县政府依法行政与形势发展的要求还有不小差距。

唐世月:第二,我们要进一步重视加强各级领导干部依法行政意识和能力的培养。唐世月:2013-09-12 16:05:27习总书记多次强调,“各级领导干部要提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,在法治轨道上推动各项工作”。

唐世月:国务院在《全面推进依法行政实施纲要》中指出:“各级人民政府及其工作部门的领导干部要带头学习和掌握宪法、法律和法规的规定,不断增强法律意识,提高法律素养,提高依法行政能力和水平”。各级党委、政府要把提高领导干部依法行政意识和能力列入重要的议事日程,不断提高各级干部依法行政的自觉性和能力。

唐世月:第一,进一步明确工作原则和工作重点。 一是明确工作原则。依法行政工作要始终围绕中心,服务大局,为“四化两型”建设提供强有力的法治保障。要狠抓落实,保持依法行政工作的连续性和稳定性,继续推动“一规划两规定六办法”依法行政制度体系的贯彻实施。

唐世月:要坚持创新,进一步加强事关依法行政工作全局的体制机制的创新,不断发展和完善以“一规划两规定六办法”为核心的依法行政创新制度体系。要重心下移,深入推进市县政府依法行政工作,推动依法行政各项工作的全面落实到基层、落实到一线。二是突出未来的工作重点。要以深入贯彻落实《法治湖南建设纲要》、《湖南省法治政府建设十二五规划》为主线,以不断加强行政决策、制度建设、政府服务、行政执法、政务公开、化解社会矛盾纠纷、行政监督和行政组织的法治化为重点,大力提高政府各项工作的法治化水平。

唐世月:三是要开展依法行政示范单位创建活动。抓典型,以点带面,推动全省依法行政工作迈上新台阶。

主持人:今天非常感谢唐主任作客到直播间,就法治政府建设过程当中的制度创新和制度落实工作和网友进行的在线交流和互动,由于时间关系,今天的访谈到这里就全部结束了,再次感谢唐主任,也感谢各位往右的关注和支持,我们下期节目再会。

唐世月:谢谢大家,再见。

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号