此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 深化改革

州政府法制办沈世锋主任一行对我县落实基层建设相关工作情况再次督查

时间: 2014年11月05日   来源:   作者:  

  1030日上午,以州政府法制办主任沈世锋为组长的州委州政府督查组一行深入我县水田乡、茨岩乡就州发〔201313号文件落实情况再次督查。下午在县委三楼常委会议室,听取了我县汇报,县国土资源局、县人社局、县财政局等县直相关部门参加了汇报会并积极发言。   汇报会上,县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长鲁雪松就我县落实基层建设相关工作情况进行汇报。沈世锋主任对我县落实基层建设相关工作充分肯定: 一、落实13号文件积极推进。表现在一是职权下放主动;二是凤凰县政府法制办进行乡镇执法依据梳理,在全州走在前列;三是理顺管理机制,乡镇站所人员、资金管理到位;四是村干部待遇落实到位。 二、落实文件有创新、有亮点。凤凰县落实13号文件,不仅仅是为了落实而落实,第一个亮点体现在:县里规范了私房建设的审查审批流程;第二个亮点体现在:优化村班子结构。村支部成员35岁以下有102人,比上届多24人,中专及高中以上有471人,比上届多61人;第三个亮点体现在:建立了管理、责任、执法、用人、指导、教育六个机制。 

 

  会上,沈主任同时提出建议:一是要牢固树立强化基层、服务基层意识;二是要进一步规范乡镇、村(社区)有权管事的问题。要规范行政审批、规范行政执法,乡镇必须保证执法人员资格,对于执法主体问题,每个单位确定一名分管领导,确定一个股室,指导乡镇执法;第三要保证收支两条线。至于其他政务服务事项问题,建议归口到政务服务中心具体指导。 

 

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000005