此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 深化改革

吉首市“三结合”推进综合行政执法体制改革试点工作

时间: 2015年12月03日   来源:   作者:  

    一是结合上级精神定目标。吉首市在本次改革试点工作中,严格按照《中央编办关于印发开展综合行政执法体制改革试点工作意见的通知》(中央编办发〔201515号)、《省编办关于开展综合行政执法体制改革试点工作的意见》(湘编办发〔201515号)精神,全力探索整合政府部门之间相同相近的执法职能,归并执法机构,统一执法力量,减少执法部门,探索建立适合吉首市情和经济社会发展要求的行政执法体制,切实增强政府治理能力和社会管理水平。

    二是结合机构改革定重点。此次综合行政执法体制改革试点工作,正逢吉首市政府职能转变和机构改革,吉首市编办作为两项工作的牵头单位,找准两大改革的想通点,将综合执法改革试点工作纳入政府机构改革统筹考虑,明确重点在食品药品、工商质检、卫生计生、文化旅游、农业(农机、畜牧)、交通运输、城乡建设、等领域推进建立综合行政执法机构,切实改变多头执法、重复执法等问题。

    三是结合吉首市情定步骤。首先,以我市城市管理行政执法为参照,在相同领域开展综合行政执法体制改革,科学整合卫生计生、文化旅游、交通运输、农业等领域执法职能,精简机构和人员编制,理顺职能部门与综合执法机构职责关系,创新执法方式和执法监管机制,规范行政执法队伍机构编制管理。其次,在同一领域综合执法取得成效,待时机成熟后,逐步建立大部门综合行政执法机构,全市保留一个执法部门,统一履行行政执法职责,形成科学有效、合理有序的综合行政执法体制。

 

 

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号