此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 深化改革

凤凰县多措并举推动乡镇综合执法工作

时间: 2015年07月21日   来源:   作者:  

    建立乡镇综合执法队伍,是全面贯彻落实依法治国、依法执政、依法行政的重要体现。十八届四中全会以来,我县大力推进乡镇综合执法工作,深入乡镇及吉首寨阳等进行调研,理顺乡镇站所管理体制,梳理各部门执法权限,充分发挥部门的职能作用。一是积极探索乡镇执法,梳理乡镇执法依据。2011年县政府法制办积极厘清了乡镇人民政府职能职责,下发了《凤凰县人民政府办公室关于印发乡镇人民政府行政执法依据的通知》,共梳理乡镇人民政府法定行政执法职权206项,其中行政许可及非许可审批项目20项、行政处罚8项、行政强制17项、行政确认19项、行政裁决调解及处理决定10项、行政征用1项、行政给付与救济5项、行政检查10项、行政公开16项、其他行政行为100项。二是界定县政府各部门执法权。科学编订《凤凰县行政机关执法职责汇编(2012年版)》,将涉及的法律、法规依据列出清单作为确认部门执法权限的重要依据。三是全面清理政府部门责任清单。为贯彻落实十八届四中全会精神,今年认真组织了政府部门责任清单的梳理,并严格审核,对外公布,为做到法无授权不可为,法定职责必须为提供依据。四是下发了《凤凰县乡镇综合行政执法实施意见(征求意见稿)》,广泛征求各乡镇、县直各部门的意见,为推动乡镇综合行政执法的顺利开展奠定基础。 

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号