此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 深化改革

龙山县召开乡镇行政综合执法试点推进会

时间: 2015年07月24日   来源:   作者:  

  为进一步推进龙山县乡镇行政综合执法试点工作,724日,县委常委、副县长张卫华带领县政府办、县法制办、县编办、县司法局、县住建局、县国土资源局、县水利局、县安监局、县林业局、县环保局、县交警大队、县文化市场综合执法局等单位二十余名同志,到红岩溪镇召开综合执法试点推进会,红岩溪镇全体班子成员、综合执法大队所有队员和其他站办所负责人参加会议,会议由县政府办主任田富荣主持。 

   会上,镇长汇报了行政综合执法工作成立以来开展情况,其他班子成员就开展行政综合执法工作存在的困难和下步如何更好开展执法工作作了发言,8个授权执法部门就如何开展执法作了详细的业务培训。 

  县政府法制办主任覃格辉发言指出,乡镇做到五要:一是要坚持依法行政,执法主体要适格,执法实体要合法,执法程序要适当,罚没收入要上缴;二是要重视队伍建设,加强培训,严格考试,持证上岗;三是要强化工作职责;四是要推行执法责任制和过错责任追究制;五是要强化组织领导和经费保障。县直授权单位做到三要:一要专门股室和人员负责联系;二要为乡镇综合执法适时提供依据;三是要经常下到乡镇指导和检查。 

   县委常委、副县长张卫华作重要讲话,要求各相关单位:一是要充分推进乡镇行政综合执法工作的重要意义。乡镇行政综合执法是促进全县行政事务管理健康发展的迫切需要,是全县落实上级执法体制改革精神的重要举措。二是要明确推进乡镇行政综合执法工作的任务。要坚持委托执法的基本原则,要明确组建乡镇行政综合执法结构的主要任务。三是要切实加强乡镇行政综合执法工作的领导。明确工作要求,强化责任落实;明确工作职责,精心组织实施;加强督促检查,狠抓工作落实。 

    县政府办主任田富荣强调,一是关于阵地建设:机构要健全,人员要精干,场地要充足,装备要齐全,经费要保障;二是关于工作机制:制度要完善,职责要明确,程序要合法,资料要规范,配合要密切,考核要到位;三是关于开展执法大行动:针对红岩实际,明确整治重点,及时制定方案,确保整治效果;四是关于监督检查:加大督查力度,确保工作有序推进。
湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号