此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 深化改革

永顺县召开乡镇行政综合执法队组建工作座谈会

时间: 2015年08月10日   来源:   作者:  

   为尽早启动我县乡镇行政综合执法试点工作,根据县政府领导指示,810日上午,乡镇行政综合执法队组建工作座谈会在县政府常务会议室召开。座谈会由县政府办副主任肖义岁主持,县法制办主任田秋林出席座谈会,执法局、国土、规划、环保、水利、交通、安监等17多个县直执法部门分管执法工作的领导和法规股长参加了此次座谈会。与会人员就《永顺县乡镇综合行政执法实施意见(试行)》(草案)展开了认真讨论,对组建乡镇行政综合执法队主体资格,委托执法范围、内容、权限及程序,工作方式和管理模式等方面纷纷提出建设性的意见和建议, 确保委托下放的执法权限准确实用。 

   乡镇行政综合执法试点工作是我县全面深化改革的一项重要工作,是依法行政工作的有益探索。由县直执法部门委托乡镇对部分影响人民群众生产、生活的行政违法行为行使行政执法权,实现执法重心下移、整合执法力量,来解决目前乡镇政府与职能部门之间条块不明,乡镇政府权责不对称、行政执法合法性不明确等问题,建立起精简、统一、高效的行政执法机制,全面提升行政执法效能。 

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号