此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 深化改革

吉首市召开机构改革后职能委托专题会议

时间: 2016年05月06日   来源:   作者:  
    201653日,吉首市召开首个机构改革后职能委托会议,对住建部门下属的事业单位及各个乡镇进行职权委托。此次接受住建部门委托的包括规划、房产、公用事业及各个乡镇,街道办事处和工作办列席会议。

 2016年初吉首市机构改革后,“三定”方案明确行政主管部门上收行政执法权,但在实际职责履行和行政执法的操作中,仍有部分职能需要下属事业单位履行,因此涉及部门职能整合、划转,部分事业单位需要以行政主管部门名义继续承担行政职能。为理顺关系,依法行政,结合我市实际,经市长办公会会议决定对部分单位依法进行行政委托。

经过市政府法制办和职能部门根据“三定方案”认真梳理移交划转的行政职能多次研究,拟定了《吉首市人民政府办公室关于机构改革涉及职权委托方案》将涉改单位分为三类:一是变更为行政单位管理的事业单位。变更后的事业单位不得以本单位名称继续行使相关行政职能。因工作要求需继续承担相应行政职能的需由管理的行政单位进行委托。二是变更为行政单位的内设机构或被撤销。变更或被撤销的单位不得继续行使行政职能,对外使用变更后的单位名称,无需行政委托。三是部分职能划转的。划转的行政职能由划入单位承担,对外使用划入单位名称,划出单位不得再以其名义作出任何行政行为,无需行政委托。

    预计职能委托工作将在五月初全面完成,这是吉首市依法行政,理顺政府职能是推进政府治理体系和治理能力具体表现。

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号