此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 深化改革

培训乡镇行政执法人员 夯实基层执法队伍建设

时间: 2016年10月10日   来源:   作者:  
     今日,永顺县乡镇综合行政执法培训正式开班,旨在进一步加强基层行政执法队伍建设,保障乡镇综合行政执法工作规范化开展。县政府法制办主任田秋林出席并作学习动员讲话。各乡镇综合行政执法大队成员约200余名同志参加此次培训班。

田秋林主任指出,推行乡镇综合行政执法工作是创新基层行政执法体制的需要,是全面深化改革的需要,是实现乡镇权责统一的现实需要。行政执法权过多集中在县级或县级以上执法职能部门的现状,而乡镇有责无权,造成了乡镇执法缺位、基层管理力度薄弱、执法效率不高等问题。将部分与人民群众生产、生活密切相关的行政执法权委托给乡镇人民政府,建立乡镇综合行政执法机构,能够有效解决农村看得见管不着、管得着看不见的突出问题。有利于充分发挥出乡镇政府作为我国最基层一级政权的基本职能,从而强化乡镇政府社会管理和公共服务功能。

田秋林主任还强调,乡镇综合行政执法不仅仅是赋予乡镇执法权,更是赋予乡镇加强社会综合管理的责任。实施乡镇综合行政执法工作,要涉及到大量的法律法规和相关专业知识,加之执法队伍刚刚组建,因此学员们一定要珍惜这次学习机会,静下心来,认真听课,深刻领会,自觉遵守有关培训纪律,服从管理,全面熟悉、掌握行政执法的内容和程序,提高违法认定、现场处置和案件办理能力,加强与委托单位的互动联系,切实增强乡镇综合行政执法队伍的业务能力和水平。

培训期间,州、县相关部门领导及业务骨干将围绕委托事项,结合执法理论和实践分别进行授课。

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号