此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 深化改革

湘西经开区全面深化改革工作获表彰

时间: 2018年05月21日   来源:   作者:  
    近日,记者从湘西经开区了解到,经州委全面深化改革领导小组考核评定,湘西经开区荣获全州全面深化改革工作先进县市(区)称号,湘西经开区牯牛坪“股份社区”创新模式获得改革创新奖。
  据了解,2017年,湘西经开区将全面深化改革工作作为重点工作之一,进一步调整了改革工作领导小组,明确了分管领导和专职工作人员。及时制订了工作实施方案,分解细化了工作任务,并明确了责任单位和完成时间。建立改革台账,进一步完善了“倒逼机制”,全面实行任务倒逼、时间倒排、责任倒查机制。加强宣传引导,在湘西经开区网站开设了改革专栏,营造工作氛围。
  湘西经开区选取辖区牯牛坪社区1组为“股份社区”试点,坚持“政府引导、市场运作、自主拆迁、自主安置、自主开发、利益共享”的原则,通过30亩规划安置区用地自主开发建设,让该组72户居民全民参与拆迁安置,自主开发建设,人人均股,形成了“要我拆迁”向“我要拆迁”的转变,探索出了一条通过在规划安置区实施“股份社区”,拆迁户变股东,自主开发建设奔小康的特色之路。
湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号