此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 行政程序及政府服务 -> 政府服务

关于印发《2012年度全州推进依法行政工作指导意见》的通知

时间: 2012年03月22日   来源:   作者:  

州政办函﹝2012﹞43号

湘西自治州人民政府办公室

关于印发《2012年度全州推进依法行政工作指导意见》的通知

 

各县市人民政府、湘西经开区管委会,州直有关单位:

  《2012年度全州推进依法行政工作指导意见》已经州人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

   二O一二年三月十八日 

2012年度全州推进依法行政工作指导意见

   2012年全州依法行政工作总体思路是:以推进依法行政为主线,以行政程序法治化和政府服务法治化为重点,深入贯彻实施《法治湖南建设纲要》、“一规划两规定六办法”等依法行政制度,推动法治政府建设不断取得新成效,为加快富民强州步伐提供法治保障。

  一、贯彻落实行政制度,加强基层政府依法行政工作指导。

  (一)完善依法行政制度体系。认真贯彻国务院《全面推进依法行政实施纲要》、《关于加强市县政府依法行政的决定》、《关于加强法治政府建设的意见》和《法治湖南建设纲要》,全面推进落实“一规划两规定六办法”,重点抓好行政程序规定、规范裁量权办法、政府服务规定的贯彻实施。出台《湘西州法治政府建设十二五规划》。

  (二)加强基层政府依法行政工作。进一步提高县市和乡镇行政机关工作人员依法行政的意识和能力,完善行政决策机制,促进基层政府依法行政工作有新进展。深化依法行政考核,制定《2012年度依法行政考核方案》,加强对各级依法行政工作的指导、协调、考核和监督。

  二、狠抓重大行政决策听证,促进科学民主决策

  (三)提升重大行政决策听证会质量。按照“扩大听证范围,提高听证质量”的总体要求,进一步推行重大行政决策听证制度。继续实行听证会年度计划制度,创新听证会质量管理与考核制度。将听证会质量列入依法行政考核内容,严格执行公开产生听证代表、如实记录听证笔录、向社会公布听证意见采纳情况等关键程序,确保听证会的公信力。2012年,州、县市至少分别举行5次以上听证会,州直各部门至少举行1次以上听证会。

  (四)提升重大行政决策的合法性审查水平。重大行政决策方案在提交政府常务会议或者部门领导班子会议前应当交由法制机构进行合法性审查。法制机构要切实担负起合法性审查的职责,提高工作效率,按照围绕中心、服务大局的原则,对重大决策方案从主体、权限、内容、程序和形式等进行严格把关,确保合法性审查的质量。

  (五)充分发挥政府法律顾问作用。重大行政决策、重大经济活动、重大建设项目,政府投资、资源开发、产业规划、招商引资、合同签订等重大经济活动,要充分发挥政府法律顾问作用。

  三、客观务实调研,抓好相关立法工作

  (六)做好立法调研工作。认真开展老司城遗址保护立法调研。认真做好第十三届州人民政府立法规划,制定《湘西自治州立法规划(2013—2017年)》。在省人民政府提出地方性法规草案、规章以及制定规范性文件等征求我州意见时,及时提出落实民族区域自治法等方面意见、建议,为我州进一步争取各方优惠政策的落实发挥积极作用。配合做好《湖南省农村公路条例》立法调研等工作。

  四、进一步落实文件登记制度,抓好规范性文件管理

  (七)坚持“有件必审”。法制机构要切实履行合法性审查职责,做到每个规范性文件草案都必须经法制机构进行合法性审查。严格审查标准,确保合法性审查工作的“零失误”和“零差错”。

  (八)坚持“有件必登”。做好州本级部门规范性文件统一登记、统一编号、统一公布工作。定期掌握、汇总州直各局、县市规范性文件登记情况,进一步理清全州规范性文件底数,依法纠正未经“三统一”程序发布的规范性文件。加强对各级各部门规范性文件“三统一”工作的监督检查,消除规范性文件登记的“死角”。完善规范性文件网上公布系统,加强规范性文件网上公布管理工作。

  (九)坚持“有件必备”。做好规章规范性文件报送备案工作,定期向社会公布通过备案审查的规章和规范性文件目录。加强和启动网上报备系统运转。继续抓好县市政府规范性文件报备。

  (十)坚持“有错必纠”。及时准确处理公民、法人和其他组织提出的规范性文件审查申请。对违法的规范性文件,责令制定机关限期纠正;逾期不纠正的,依法予以撤销并通报。

  五、以规范行政裁量权等为重点,抓好行政执法工作

  (十一)大力推行行政执法个案监督。总结、研究、制定行政执法个案监督办法,以行政执法个案监督为抓手,运用法律手段解决人民群众关注的热点、难点问题,进一步加强和改善行政执法工作,做到严格执法、文明执法、公正执法。

  (十二)推进行政裁量权基准的适用。在2011年全面修订行政处罚裁量权基准工作的基础上,全面开展州、县市两级行政裁量权基准适用工作。通过案卷评查等方式,重点加强对县市政府工作部门行政处罚裁量权基准适用等行政执法工作的监督检查,促进裁量权基准适用与落实。

  (十三)进一步推行行政执法指导案例制度。组织编纂发布行政执法指导案例。以健全行政执法指导案例制度为抓手,认真落实证据制度、规范裁量权基准制度、说明理由制度、告知权利制度等行政执法程序制度。加强对下级人民政府制定发布行政执法指导案例的指导监督。

  (十四)启动新一轮执法培训换证工作。全面启动和完成州、县市两级执法培训换证工作。通过培训换证,提升我州行政执法队伍的整体执法水平和质量。对行政执法人员的持证情况进行全面清理,严格行政执法资格和证件的管理。

  (十五)认真做好《行政强制法》的贯彻实施工作。认真组织学习《行政强制法》,广泛宣传《行政强制法》,加强《行政强制法》的监督检查。认真做好行政强制主体清理、规范性文件清理扫尾工作。

  (十六)推进行政执法体制改革。继续按照“一手抓规范、一手抓推广”的原则,推进相对集中行政处罚权工作,加强相对集中行政处罚权工作的监督检查和指导,解决多头执法、多层执法和执法不作为、乱作为问题。指导古丈县开展城市管理相对集中行政处罚权报批工作;加强对凤凰、龙山、吉首、花垣、永顺、泸溪、保靖县七县市实施城市管理相对集中行政处罚权工作的指导、协调、监督工作。指导文化综合执法工作。

  六、狠抓法制规范化建设,做好行政复议工作

  (十七)规范行政复议案件受理、审理和指导工作。实现符合条件的行政复议受理率、法定期限内办结率、上级行政复议决定的履行率、统计准确率和报备率五个100%,推动行政复议工作再上新台阶。畅通行政复议申请渠道,落实行政复议权利告知制度、受案登记制度,规范行政复议接待工作,为行政复议申请人提供便利条件。加大行政复议的和解、调解,化解行政争议,努力实现“定纷止争,案结事了”。完善行政复议办理现场查看制,建立健全行政复议决定履行情况反馈制度、责令限期履行制度等监督机制,确保行政复议决定依法履行。注重发挥行政复议意见书和建议书作用。

  (十八)探索复议委员会试点和行政机关负责人出庭应诉试点工作。在行政复议工作开展较好的县市进行复议委员会试点工作。逐步推行行政负责人出庭应诉制度。

  七、突出贯彻《湖南省政府服务规定》,抓好政府服务工作

  (十九)完善四个服务平台。着力完善电子政务平台、政务服务平台、社区服务平台、社会求助服务平台,进一步明确责任部门,抓紧推进建设工作。

  (二十)推进五个系统公共服务。推进人力资源和社会保障系统公共服务、住房和城乡建设系统公共服务、民政系统公共服务、教育系统公共服务、卫生系统公共服务等五大公共服务体系建设。

  (二十一)履行三个方面管理服务职能。一是履行社会管理服务职能;二是履行市场监管服务职能;三是履行经济调节服务职能,指导督促行政机关转变行政管理理念和行政管理方式,为公民、法人或者其他组织提供优质高效的法制管理服务。

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 周兴云   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号