此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 行政程序及政府服务 -> 政府服务

湘西自治州人民政府法制办公室关于关于开展州直单位行政执法人员综合法律知识培训的通知

时间: 2012年05月07日   来源:   作者:  

州直各行政执法单位:

  根据《湖南省行政执法证和行政执法监督证管理办法》、省人民政府《2012年度推进依法行政工作安排》,决定从2012年4月开始,启动全省第四轮行政执法培训和“两证”(行政执法证和行政执法监督证)换发工作。按照《关于开展第四轮行政执法人员培训和“两证”换发工作的通知》要求,经研究,现将州直单位行政执法人员综合法律知识培训有关事项通知如下:

  一、培训时间和地点:综合法律知识培训分三期进行,每期2天。第一期:2012年5月21日至22日;第二期:2012年5月24日至25日;第三期:2012年5月28日至29日。上午8:30——12:00,下午2:30——5:30。培训地点:州委党校报告厅。

  二、培训方式和内容:综合法律知识培训采取集中辅导培训方式进行,教材统一使用省政府法制办组织编写的《湖南省依法行政工作手册》。专业法律知识培训和考试内容,由相关行政执法部门确定。

  三、具体要求

  1、认真组织。州直各行政执法单位要高度重视行政执法人员的培训工作,合理安排好工作,确保行政执法人员按要求分期参加综合法律知识培训,培训情况将作为年度依法行政考核的依据。

  2、合理安排。及时统计上报培训人员名单,州直各行政执法单位要认真统计好参加每一期培训的具体人员(分管领导和法规科长要求列入第一期培训学习)。各单位请于5月15日前将三期培训人员名单报送至州政府法制办,由各单位统一交费(按照省州物价和财政部门核定的标准收取培训资料费和“两证”工本费),并领取培训资料。

  3、进行考试。参加培训的人员要根据培训内容认真复习,培训结束时,进行考试。经培训考试合格的,由州人民政府法制办发给《培训合格证书》。考试不合格的,可以补考一次,补考不合格的,不得发给《培训合格证书》,不得申领行政执法证或行政执法监督证。

  联系人:彭姣  罗尚全;联系电话:8226781

  传真:8233562 

  二O一二年五月三日

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 周兴云   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号