此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 行政复议应诉

关于定期上报行政复议工作情况的通知

时间: 2013年06月21日   来源:   作者:  

 

 

 

湘西州人民政府法制办公室

关于定期上报行政复议工作情况的通知

                                                       

各县(市)人民政府法制办公室,湘西经开区、州直各单位:

《中华人民共和国行政复议法实施条例》第五十八条、第六十一条规定,各级行政复议机构应当定期总结和上报行政复议工作情况。为及时掌握我州行政复议工作情况,准确把握行政管理领域新动向、新问题和新趋势,进一步加强和改进行政复议工作,充分发挥行政复议解决行政争议的主渠道作用,根据湘政法发[2013]19号文件精神,现将我州行政复议机构定期上报行政复议工作情况的有关事项通知如下,请认真遵照执行,执行情况纳入当年依法行政绩效考核的内容。

一、需要报送的材料

(一)行政复议工作总结

行政复议工作总结每半年上报一次,上半年总结于每年630日前上报,全年总结于每年1210日前上报。工作总结主要包括行政复议工作的基本情况和主要特点,特别是在加强行政复议规范化建设方面采取的措施、取得的成效、存在的问题以及下一步工作的建议等。

(二)统计报表

统计报表分为《行政复议案件统计报表》和《行政应诉案件统计报表》,案件数据要严格按照《国务院法制办公室关于修订行政复议、行政应诉案件统计制度的通知》(国法 [2010]44号)的要求,使用国务院法制办公室201112月升级后的《行政复议应诉案件统计报备系统》进行填报。要求每季度上报一次,前3季度的上报时间分别为每年的41日、71日和101日,第4季度(年报)的上报时间为1210日。各地、各部门应当及时更新数据,认真校验,确保准确无误。每季度上报的数据应当是自当年统计起始时间(上一年度1211日)以来的数据,即在报备系统中采取数据追加和更新的方法填报。

   (三)统计分析报告

各县(市)、各部门应当每半年对统计数据进行分析,形成统计分析报告,与统计报表同时上报。

二、任务分工

各县(市)政府法制办负责汇总和报送本地区的行政复议工作情况及有关数据;州政府各部门法制机构负责报送本部门的行政复议工作情况及有关数据;工商、地税、质监等实行省以下垂直领导的部门负责汇总和报送本系统的行政复议工作情况及有关数据。

三、材料报送的形式和要求

行政复议工作总结、案件统计分析报告应当分别报送纸质版和电子版。《行政复议案件统计报表》、《行政应诉案件统计报表》只报送电子版(必须是由《行政复议应诉案件统计报备系统》生成的上报数据)。

纸质版报送至州政府法制办行政复议办公室,电子版报送至邮箱:fzbxxj@.com

 

                     

 

            

                        2013年6月9

(联系人:向兴军  张仕新,电话:0743-8233562

                                      

湘西州人民政府法制办公室              2013619日印发

 

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号