此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 行政复议应诉

省政府法制办善用调解手段化解行政争议

时间: 2018年08月03日   来源:   作者:  
 

近日省政府法制办积极运用调解手段成功化解一件因行政处罚引起的行政争议,最后申请人撤回了行政复议申请圆满实现了“案结事了人和”的办案目标。申请人某某研究中心不服省直某部门作出的行政处罚决定以该处罚决定认定事实和适用法律错误为由向省政府申请行政复议。由于这个案件涉及一些专业性问题且案情特殊为准确查明案件情况,省政府法制办第一时间向被申请人发送了行政复议答复通知书办案人员在认真查看了双方提交的证据材料的基础上,与双方充分沟通了解其真实诉求,并认为该案件存在一定的协调空间遂组织申请人和被申请人召开了一个案件协调会,从案件事实、法律适用以及合理性等方面对案件进行了剖析并提出了化解争议的思路和建议。会后与申请人多次协调沟通最后申请人同意撤回行政复议申请,这件因行政处罚引发的行政复议案件依法终止结案(行政复议办案处供稿)

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号