此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 依法行政指导和执法监督 -> 执法监督

关于印发湘西自治州2008年贯彻落实 《国务院全面推进依法行政实施纲要》工作安排的通知

时间: 2008年04月03日   来源:   作者:  

湘西自治州人民政府办公室 

关于印发湘西自治州2008年贯彻落实 

《国务院全面推进依法行政实施纲要》 

工作安排的通知 

  

各县市人民政府,州直有关单位: 

《湘西自治州2008年贯彻落实〈国务院全面推进依法行政实施纲要〉工作安排》已经州人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。  

  

  

二○○八年四月三日 

  

  

  

  

  

  

  

附件 

  

2008年度贯彻落实《纲要》工作安排表(送审稿 

  

序号 

 

负责单位 

1 

认真做好第十二届州人民政府立法规划工作,制定《湘西自治州立法规划》(2008 ---2012年) 

州政府办、州政府法制办 

2 

   认真做好《湘西土家族苗族自治州土家医苗医及民族中医药保护条例》及《湘西土家族苗族自治州农村公路管理条例》的起草 

州法制办、 

州卫生局、州交通局 

3 

充分发挥行政复议在化解行政争议、构建和谐社会中的重要作用,提高办案质量和效率。 

州法制办 

4 

建立健全依法决策和规范行政程序机制。积极研究政府重大行政决策调查研究、专家咨询论证、集体讨论决定的依法决策机制 

州政府办、州法制办 

5 

积极探索行政机关工作人员依法行政的考评机制,把依法行政情况作为考核行政机关工作人员的重要内容。 

州监察局、州人事局、 

州法制办 

  

  

  

6 

积极稳妥推进相对集中行政处罚权工作。在吉首、龙山城市管理领域、凤凰城区景区管理领域推行相对集中行政处罚权工作;在总结经验的基础上,稳妥推进其他县城城市管理领域和里耶历史文化名镇、猛洞河风景名胜区等景区相对集中行政处罚权工作 

州法制办、 

吉首市政府、龙山县政府凤凰县政府 

7 

完善政府抽象行政行为的合法性审查机制。 

州政府办、州法制办 

8 

落实行政处罚、行政许可的监督检查机制。全州抓好20个行政执法“不作为、乱作为”典型案件的督查督办。 

州监察局、州人事局 

州法制办 

9 

建立和完善依法处理涉法事务、构建和谐社会的机制。 

州政府办、州信访局 

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号