此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 信息公开 -> 政务公开 -> 政策文件 -> 部门文件
  • 索 引 号: 006686322/2016-00526
  • 统一登记号:
  • 发布机构:
  • 公布日期: 2016-08-31
  • 文    号: 州政法发〔2016〕12号
  • 发文日期:
  • 名    称: 湘西州人民政府法制办公室关于征集依法行政典型案例的通知

湘西州人民政府法制办公室关于征集依法行政典型案例的通知

 

各县市人民政府,湘西经开区管委会,州直有关单位:

为全面推进依法行政,加快法治政府建设,根据湘政发〔201620号通知要求,现将征集案例有关事项通知如下:

一、案例类别和数量

县市、经开区报送的案例应当包括重大行政决策、规范

性文件管理、行政执法、政府信息公开、行政决策、行政复议6大类,每类案例至少2个,案例总数不少于12个,州直单位报送每类案例不少于1个。

二、案例要求

所报送的案例应确保其真实性、典型性。案例内容分成案情介绍与评析两部分。案情介绍包括案例发生的时间、地点、当事人及主体、完整的过程、相关的证据材料、文件名称和相关内容援引等。评析包括案例所涉及的理论和法条根据,要做到理论、法条根据与案例相结合进行分析。

三、 报送要求

请各单位认真组织本地本部门依法行政典型案例遴选工作,选择符合要求的案例并附电子版,于2016915日前报送行政执法监督科,电子版发送至fzb8223668@163.com,联系电话:0743-8223668

州人民政府法制办公室

2016831

 

主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号