此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

永顺县行政执法局开展集中整治维护县城市容整洁

时间: 2017年06月20日   来源: 永顺县法制办   作者:  
     620日,县城市管理和行政执法局正在对灵溪镇大桥街进行集中整治。执法人员沿街道两侧步巡检查,逐点推进,对各种违章行为即时制止整改。执法车、环卫清运车和铲车同步跟进,对无主占道物品进行暂扣,清运积存垃圾,美化县城市容市貌。

行政执法局采取日常巡查与定期集中整治相结合管理各种市容违规行为。近期,由于执法中队分散管理难以形成合力,各种占道经营、乱停乱摆、乱贴乱挂等影响市容现象有所抬头,该局根据工作实际,召开领导班子会专题研究开展集中整治,安排各执法中队对辖区内市容违规行为进行摸底排查,明确整治重点,细化整治措施,决定集中人力开展为期半个月的县城环境整治工作。为保证整治力量,整治期间取消了干部休假,环卫所抽调清运车辆和清扫人员同步清理整治垃圾,确保整治一片,干净一片,务求彻底。

执法人员瞄准中心市场、小西门桥周边等临时占道摊点集中泛滥的重点路段开展整治,加大执法管理力度,对所有占道摊点提前进行了告知,对屡劝不听的随即暂扣经营物品,同时,对长期闲置、不规范停放的摩托车、三轮车一律拖走作暂扣处理。事实证明,文明执法的同时必须依法执行到位,才不会让少数人的利益凌驾于社会公众利益之上,如此才能有力维护法律尊严,在执法人员的强力整治行动下,各路段临时占道摊点和乱停放车辆被清除一空,街道恢复了畅通,市民群众纷纷叫好。

“牛皮癣”和各类占道广告横幅是城市容貌的污点。在整治工作中,执法人员将放置的占道广告进行暂扣,切割悬挂的不规范广告牌和横幅,并动手将乱贴乱画的小广告清除干净。行政执法局同时要求承包清理“牛皮癣”的清洁公司按美丽湘西建设的标准将所有小广告彻底清理。加强精细化管理,人行道违规堆砌的水泥礅和各种临时搭建物被强制拆除,个别占道摆放的大型物品请来吊车运走,在董家塘,某水泥制品厂占道堆放的砂石等建材在执法人员的监督下由业主自行迁移至厂房内。

在广厦巷和后坝路口,曾经因种种原因屡禁不绝的占道摊点被成功取缔,执法人员拆除了搭建的雨阳棚罩,环卫所将堆积垃圾清运干净,行政执法局警务室工作人员全程配合整治工作,对发生的纠纷作出妥善处理。截止当日,在本次集中整治工作中,该局共取缔占道摊点120个,暂扣物品及车辆62件(台),拆除临时搭建(堆砌)物9处,清除各类广告横幅850多份(条),清扫清运整治垃圾1830余吨,处理化解执法纠纷8起,取得了丰硕的整治成果,整治后的街道焕然一新。

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档

主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号