此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

我州五年(2017—2021年)立法规划出台

时间: 2017年06月26日   来源: 团结报   作者:  
      6月26日州十四届人大常委会第三次会议审议通过了州第十四届人大及其常务委员会五年(2017—2021年)立法规划,共有立法项目13件其中制定9件、修改2件、预备及研究论证2件。
  制定的立法项目有湘西土家族苗族自治州浦市历史文化名镇保护条例湘西土家族苗族自治州边城历史文化名镇保护条例;湘西土家族苗族自治州芙蓉镇历史文化名镇保护条例湘西土家族苗族自治州传统村落保护条例;湘西土家族苗族自治州气象灾害防御条例湘西土家族苗族自治州国家地质公园保护条例;湘西土家族苗族自治州国家湿地公园保护条例 湘西土家族苗族自治州遗传资源管理条例;湘西土家族苗族自治州城乡规划建设管理条例修改的立法项目有湘西土家族苗族自治州老司城遗址保护条例修正和单行条例打捆修正。预备及研究论证的立法项目有湘西土家族苗族自治州德夯风景名胜区保护条例、湘西土家族苗族自治州栖凤湖风景名胜区保护条例
  据了解州十四届人大及其常务委员会五年立法规划旨在从我州实际出发,坚持突出民族地方特色科学立法,民主立法着力保障民生、保护生态、加强城市管理和历史文化名镇、传统村落保护等,以提高立法质量为重点增加单行条例和地方性法规的实用性和可操作性,发挥立法的引领和推动作用为把我州打造成国内外知名生态文化公园提供强有力的法治保障。
湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档

主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号