此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

寻访红军足迹,传承革命精神

时间: 2017年07月06日   来源: 州法制办   作者:  
     为纪念中国共产党成立96周年,州政府法制办党支部组织参观遵义会议会址、缅怀革命先烈,使党员同志接受爱国主义教育,勿忘历史,永远铭记没有共产党,就没有新中国,珍惜今天来之不易的幸福生活,体验中国革命胜利道路的艰辛,弘扬践行红军精神,做新时期的模范党员。

贵州省是一个革命老区,拥有多处红色旅游景点,其中遵义会议会址、红军四渡赤水等地,都是人们耳熟能详的地方。


2017629日州政府法制办党支部组织党员来到中国革命历史上具有非常重要意义的地方——遵义会议会址,全体人员参观了陈列馆、会议室和老一辈无产阶级革命家的办公室兼起居室;通过浏览图片资料和听解说员讲解,重温学习了中国革命发展的艰难历程,聆听了在漫漫长征路上红军所经受各种严峻考验的故事。

接着,全体党员踏着红色的足迹,来到了红军山——遵义红军烈士陵园,整个陵园松柏环绕、绿荫满园、安静庄严,当我们爬上山顶,站在邓小平同志题词的“红军烈士永垂不朽”的纪念碑前,大家情绪高涨,通过重温入党誓词,来表达我们对革命先烈的感激及敬畏之情,并祝我们伟大的祖国明天更美好!

 

通过参观学习,全体党员思想上有了新的认识,谈了自己的感受:革命先烈在艰苦险峻的环境下,坚持党的信念,勇于面对困难,锲而不舍,是我们党员值得学习和传承的,在工作中一定要发扬这种精神,吃苦在前、享受在后,发挥好党员模范带头作用。

最后,党支部书记欧道胜总结了此次活动的重要意义,强调全体党员要永远保持中国共产党党员的本色,不忘初心,不辱使命,脚踏实地干好每一件工作。爱党、拥护党,加强学习,通过每次学习、参观,对自己世界观有一个提升,坚定共产主义理想信念,在习近平总书记带领下为实现中国梦,两个100年的宏伟目标,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化目标贡献我们的力量。

QQ图片201707071110041111111111111.jpg
YLDA8$8X1G}IC@TIG~KPJGO2222222222222.jpg
湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档

主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号