此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

湘西州地税局召开2017年2季度依法行政领导小组会议

时间: 2017年06月27日   来源: 湘西州地税局政策法规科   作者:  
     627日,州地税局组织召开20172季度依法行政领导小组成员单位会议,州局党组成员、副局长、纪检组长欧阳兴平同志主持会议,依法行政领导小组成员单位的负责人参加了会议。

会议学习了《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第41号)、《关于切实加强国家工作人员学法用法工作的意见》等文件,并对《湖南省地方税务局规范性文件备案审查表》的内容进行了逐项通报,要求责任部门根据省局要求及时进行整改。

欧阳兴平同志进一步指出:一要引起重视、达成共识。十八大以来,作为“全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党”“四个全面”重要内容的依法治国要求越来越严、标准越来越高,为落实国务院《法治政府建设实施纲要(20152020年)》,总局制定了《“十三五”时期税务系统全面推进依法治税工作规划》,省局制定了《“十三五”时期湖南地税系统全面推进税收法治建设工作规划》,州局制定了《“十三五”时期湘西地税系统全面推进税收法治建设工作实施方案》,这是全州地税系统加强依法行政工作的指导性文件,各级各部门一定要重视,加强宣传引导,达成依法行政、依法治税的共识。二要严格把关、抓好落实。依法行政、依法治税是新时期、新形势对税收执法工作的必然要求,省局已经加大了工作力度,今年已经开展了税收规范性文件备案审查工作,对各单位存在的问题下发了审查表,下半年还将开展执法案卷评查、税收法治建设成果展等工作,省局对依法行政工作在措施上和考核上是动真的、来硬的,各级各部门一定要抓好各项工作落实。三要注重细节、当好参谋。各科室要当好领导的参谋,尤其是作为执行部门和中层负责人,一定要在细节上下功夫,确保政策规定、执法流程等符合法律法规的规定。当前,依法治国已经按下快进键,依法治税工作也必须要进入快车道,各级各部门要切实履责,推动依法治税工作深入开展。

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档

主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号