此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

湘西州干群积极收看专题片《法治中国》引起强烈反响

时间: 2017年08月24日   来源: 湘西网-团结报   作者:  
 州直机关

  湘西网8月23日讯(通讯员 罗文竹)8月18日起,六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,目前已经播出四集。影片的播出,在州直机关广大党员干部中引发强烈反响,掀起观看讨论热潮。

  专题片在州人大机关干部中引起强烈反响,对专题片中“人民有所呼,立法有所应”感受深刻。他们说,党的十八大以来,立法机关啃下一块块重要立法“硬骨头”,中国民法典开篇之作———《中华人民共和国民法总则》的诞生,《居住证暂行条列》和《不动产登记暂行条例》的施行,环境保护法、大气污染防治法、食品安全法的修改,慈善法、反家庭暴力法的制定等,让法律的填补和更新跟上百姓的需求,生动诠释了立法为民的理念,让人民生活得更有尊严、更加幸福。

  州法院、州检察院工作人员表示,要把握“五个过硬”的队伍建设总要求,依法公正对待人民群众的诉求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  州公安局民警表示,把严格公正文明执法的要求体现在每一项执法活动中,作为贯彻落实习总书记重要指示的实际行动,让群众感受到公平正义就在身边。

  州委政法委干部表示,习近平总书记的重要指示为进一步加强政法队伍建设指明了方向。要根据全面从严治党、依法治国的总要求,大力加强思想政治建设,提升党性修养、宗旨意识和纪律意识。

  “打铁还需自身硬。”州纪委工作人员表示,在当前全面从严治党的大背景下,一定要严格落实党纪处分条例,促进党员领导干部带头遵守宪法法律。

  州直工委工作人员在谈及观后感时说,一个现代化国家,必须是一个法治国家,国家要走向现代化,必须走向法治化。专题片很有吸引力,既有理论阐述,又有典型案例,既有思想深度又不乏生动性。大家表示,要进一步深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明坚持党的领导,忠于党和人民的事业。

  花垣

  湘西网8月23日讯(特约记者 龙艾青 通讯员 卜佳良 朱亚菲)“今后我们要继续加大法制宣传力度,让全县人民都能学法、知法、懂法、用法,用法律的武器来维护自己的合法权益,同时还要扩大法律援助的援助范围。”8月21日,花垣县司法局党组成员、援助律师姚云志在观看《法治中国》第四集《公正司法(上)》后如是说。这是该县干群热议政论专题片《法治中国》的一个实例。

  《法治中国》播出后,引起花垣县干部群众的广泛热议。大家一致认为,《法治中国》专题片充分反映了以习近平同志为核心的党中央推进全面依法治国的坚定决心、高度智慧和辉煌成就,这是一次在新的历史征程中,加快依法治国进程的伟大实践。大家表示,一定要争做学法、尊法、用法的模范,大力推进依法治县进程,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的法治环境。

  该县司法局办公室主任廖夏萍说,作为法治花垣建设的推动者之一,在今后的工作当中一定要履职尽责,提高用法治思维思考问题和分析问题的能力,同时希望全县人民能够自觉地学习法律知识,自觉去维护法治的公平正义。

  花垣县委宣传部干部饶静说,作为一名基层宣传干部,不仅要带头守法用法、学好法律知识,还要深入到服务群众的前沿阵地去宣传好法律法规,教育和引导群众主动学法、自觉守法、依法维权,为“四个花垣”建设凝聚力量。

  在十八洞村,村支两委干部收看《法治中国》专题片后感触颇深。村支书龙书伍表示,法治建设彰显了以人为本的发展理念,让老百姓切切实实感受到了幸福感和安全感。

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号