此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

州政协召开十二届一次会议重点提案办理协商座谈会

时间: 2017年08月30日   来源:   作者:  
    8月28日州政协十二届一次会议第141号《关于在我州全面建立法律顾问制度,促进法治湘西建设的建议》重点提案办理协商座谈会在州国资委会议室召开州政协副主席吴志明,州政协相关委负责人、部分州政协委员及州直相关单位负责人参加会议


  在州政协十二届一次会议上州统战政法民族委员组田中圣委员提出的《关于在我州全面建立法律顾问制度,促进法治湘西建设的建议》被列为今年州政协重点提案由州政府法制办主办,州财政局、州司法局会办提案交办后,承办单位领导高度重视副州长、州公安局局长王学武多次调研法制工作,副州长刘新民率领州政府研究室、州政府法制办深入长沙市、成都市等地调研政府法律顾问、重大涉法事务、规范性文件管理等法制工作形成了考察调研报告,并向州政府常务会议汇报认真起草州政府法律顾问管理办法等规范性文件,探索建立法律顾问库取得了一定效果。
  
      吴志明指出提案内容好,质量高具有较大的现实意义和前瞻性。承办单位高度重视专门出台规范性文件,办理的措施落实得力很有成效。
  就如何落实法律顾问制度吴志明要求,一要切实树立法治意识全面推进法律顾问制度建设。二要结合我州的实际在法律顾问对象落实上不仅仅是针对律师,还要包括法律工作者、专家、学者、公职律师等多种综合队伍进一步建立和完善广义上的法律顾问制度。三要进一步提高法律顾问的水平要加强法律顾问业务水平和服务水平的培训,出台法律顾问管理的相关文件保证法律顾问在制定重大行政决策、推进依法行政中发挥好作用,实现州、县市两级法律顾问全覆盖加快推进法治湘西建设。
                                                                                                                                                    (团结报唐 庆
湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号