此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

州经信委开展学习宣传贯彻新修订的 《中华人民共和国中小企业促进法》活动

时间: 2017年11月28日   来源: 州经信委   作者:  
     201811日,新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》将实施。新促进法的颁布实施,为新时期中小企业的发展开放了哪些利好信息?如何把握政策红利使企业步入发展快车道?

为了有针对性的解决中小企业实际问题,1121日,由湘西州经信委、湘西州企业服务中心指导,在古丈县经信局、古丈和润产业服务有限公司的大力支持下,举办“中小微企业公共服务主题活动”。主要为即将实施的中小企业促进法进行宣贯,同时特邀省内财税和项目申报专家,为古丈各级领导和当地企业带去最新政策要点和经典案例。活动共计40余人出席。

围绕新颁布的《中小企业促进法》》进行了宣讲。新促进法较之前版本具有十大亮点,尤其是明确了县级以上地方政府应当安排中小企业发展专项资金,明确资金的使用方式、支持方向和重点扶持对象,明确了中小企业将在融资、市场开拓、财税政策、权益保护等七个方面享受“政策红利”。

湖南省科技厅财务评审专家、湖南中小微企业“携手行动”特聘导师彭南文,为参与企业详细讲解了年终关账的流程以及识别税务风险的技巧和方法,全面梳理了年终财务决算前需重点关注的二十多项内容,并结合经典案例和企业实操中的问题和困难,为在场企业提供了行之有效的解决方案。

湖南省科技厅评审专家、创业导师陈丁海以《国家高新技术企业认定政策解读与申报》为题,向在座的古丈企业代表们介绍了目前湖南省高新技术企业发展情况,详细说明了高新技术企业的认定条件、评分标准以及认定流程,同时介绍了当前国家重点支持的高新技术领域和方向,为在场企业打开了新的思路。

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号