此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

湘西州文广新局系统两举措落实“法治单位”创建

时间: 2017年12月04日   来源: 湘西州文广新局政策法规科   作者:  
      为深入贯彻习近平总书记关于民主法治建设和全面依法治国的重要论述,引导局系统干部学好法、用好法,不断增强干部职工的民主法治意识,提升法治文化惠民水平,湘西州文广新局系统强化两项举措,赶、学、比、超,掀起“法治单位”创建活动热潮,为建设法治湘西、实现“中国梦”营造良好的法治环境。

一是强化法律法规学习,营造法治文化氛围。科学合理安排干部职工法律、法规学习,结合本单位干部职工的实际和业务实际,有计划、有步骤地安排学习时间和学习课程,坚持集中学习和自学相结合的方法,采取讲课、辅导、自学的学习方法学好法律、法规知识,保证学习的深度和质量。根据我州《法制湘西建设的决定》确定的工作目标和要求,进一步加强对法治文化建设宣传教育的领导。按照州依法治州办公室的要求,编号学习科目,各部门和每个职工必备学习记录和会议记录签到本,班子成员重点学习宪法及新出台的法律法规,集中听取一次法制讲座,达到人均学法50学时的要求,干部职工重点学习相关法律法规,确保人均学法达4个学时,同时定期检查学习笔记情况,防止法制文化学习流于形式。

二是积极开展宣传教育活动,落实“法治单位”创建责任制。在全局系统组织开展“走进基层、服务民生”,“学法律、讲权利、讲义务、讲责任”的宣传教育活动。充分利用我局网站宣传的优势,向广大群众大力宣传法律法规知识,结合“知识产权日”、法律六进活动和送戏下乡、文化遗产日等活动,统筹法制宣传教育规划,开展有深度、有质量的法律、法规专题节目和趣味知识问答等易于吸收的宣传手段帮助市民提高学法、用法、守法意识,扩大社会覆盖面和影响力,真正让法制宣传教育进入每个工作岗位、每个职工家庭,形成依法治局的良好氛围。

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号