此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

花垣县人民政府副县长出庭应诉

时间: 2017年12月18日   来源: 花垣县法制办   作者:  
     为严格实施《行政诉讼法》,贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于加强和改进行政应诉工作的实施意见》等精神,深入推进法治政府建设,提高行政诉讼胜诉率,花垣县人民政府副县长张远军和花垣县国土资源局工作人员代表花垣县人民政府出庭应诉湘西土家族苗族自治州中级人民法院法院公开开庭审理的一起土地行政登记案件。行政首长出庭应诉,对妥善化解行政纠纷、推动地方政府依法行政意义重大。

花垣县人民政府通过行政机关负责人亲自到庭听取当事方意见和陈述的方式,进一步拉近了行政机关与公众的距离,有效化解行政争议,在花垣县行政机关形成示范带动作用,将推动全县行政负责人出庭应诉制度化、规范化、常态化。同时,展现了花垣县人民政府敢于负责的形象和勇于和接受司法监督的态度及决心,也考验了花垣县人民政府行政领导捍卫合法行政执法行为的的法治素养。


湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号