此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

龙山县深入推进依法行政示范单位创建活动

时间: 2017年12月28日   来源: 龙山县法制办   作者:  
      2013年开展依法行政示范单位创建活动以来,我县把开展依法行政示范单位创建工作作为推进依法行政、建设法治政府的重要抓手,按照“严格考核、优中选优”的原则,龙山县依法行政示范单位创建工作取得初步成效。完成了3个批次创建活动,认定6个县级依法行政示范单位,县人民政府、县民政局和红岩溪镇人民政府也先后被州人民政府授予了州依法行政示范单位称号。

一是摸清现状强基础。为准确把握全县依法行政示范单位创建整体情况,县政府法制办在每批次创建活动正式开展前,专门印发通知,要求各乡镇(街道)和县直部门报送依法行政示范单位创建工作开展情况,通过梳理、分析全县示范单位创建现状与问题,为评选依法行政示范单位、提高创建质量打下基础。

二是明确标准促落实。根据依法行政示范单位创建工作整体安排,县政府法制办及时制定创建方案和创建标准,报县人民政府审定印发后。各乡镇(街道)、县直单位相继进行依法行政示范单位创建动员,部署开展依法行政示范单位创建工作。

三是强化督导增实效。对照申报单位近两年依法行政工作考核达到优秀等次、近两年未发生重大违法案件及其他造成恶劣影响的事件、《龙山县依法行政示范单位标准》等具体评选标准。不断加大对示范单位创建活动的督查和指导力度,县政府法制办通过调研座谈、检查验收、考核评价等方式对创建工作进行指导,总结挖掘示范特色和工作亮点,推进全县示范单位创建活动深入开展。

目前,我县正在开展第四批依法行政示范单位创建活动,全县各行政执法机关形成了积极争创依法行政示范单位的良好氛围。

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号