此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

许达哲到我州代表团参加讨论审议

时间: 2018年01月28日   来源: 团结报   作者:  
    1月27日,省委副书记、省长许达哲到省十三届人大一次会议湘西州代表团参加讨论审议。省委常委、省纪委书记傅奎,省政府秘书长王群参加。

  会上,叶红专、龙晓华、彭武长、麻宜志、赵海峰、符鸿雁等代表围绕深度贫困地区脱贫攻坚、矿业转型升级、全域旅游建设、农业特色产业提质增效、农村交通水利基础设施建设等提出建议。许达哲认真听取代表们的发言,要求相关部门归纳整理代表们的意见建议,进一步修改完善《省政府工作报告》,并落实到今后的实际工作中。

  许达哲指出,湘西州和全省一样,过去五年的经济社会发展特别是精准扶贫工作成效大、变化快,交出了一份靓丽的成绩单。下步,湘西州要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展,走精准特色可持续发展之路。

  许达哲强调,湘西州是全省脱贫攻坚主战场,要对照“两不愁、三保障”目标,从资金投入、基础设施建设、公共服务等方面加大对深度贫困地区的支持力度,按计划推进贫困县脱贫摘帽,坚决打赢精准脱贫攻坚战。一要在“精准”上下功夫。坚持精准施策、量力而行、尽力而为,培育内生动力,确保脱贫质量和可持续性。二要走特色发展之路。依托生态、民俗、非物质文化遗产等资源,选准产业发展方向,做优农产品加工、林下种养等特色产业,大力发展生态文化旅游产业,加快以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地建设,促进农村一二三产业融合,以产业发展带动脱贫攻坚。三要坚持绿色发展。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决打好污染防治攻坚战,保护好绿水青山,让好山好水成为富民增收的“聚宝盆”。

  许达哲要求,要坚持党对一切工作的领导,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,坚持质量第一、效益优先、安全至上、创新为要,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,推进湘西州经济社会持续健康发展。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒,营造风清气正的政治生态、山清水秀的自然生态、团结和谐的社会生态。

  许达哲还就当前做好雨雪冰冻天气防范应对工作强调,各地各有关部门特别是领导干部要强化忧患意识、风险意识、底线思维,切实做好防范应对工作,保障道路交通安全、供水供电供气和通讯畅通,做好应急值守、隐患排查、气象预警、预案完善、救灾物资储备等工作,切实保障群众生命财产安全和正常生产生活秩序,维护社会大局和谐稳定。

  州委书记叶红专表示,我州脱贫发展和民族团结进步取得的成绩,是以习近平同志为核心的党中央亲切关怀,省委、省政府高度重视,省直部门和兄弟地市以及社会各界大力支持的结果。下步,湘西州要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实好省“两会”精神,加快建设美丽开放幸福新湘西,为建设富饶美丽幸福新湖南、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。一是坚持脱真贫、真脱贫,聚焦重点难点,攻克薄弱环节,纵深推进精准扶贫脱贫“十项工程”,力争2018年减贫16万人以上、退出380个贫困村,确保脱贫成效获得群众认可,经得起实践和历史检验。二是以“产业四区”为重点,策划实施一批好的产业项目,振兴实体经济。三是打好“三大攻坚战”,统筹抓好区域发展重点,特别是要以壮士断腕的决心抓好矿业整治整合,结合乡村振兴战略加快推进美丽湘西建设,推动又好又快更高质量发展。四是以开展脱贫攻坚冲刺、产业项目推进、干部能力提升“三年”活动为抓手,压紧压实责任,务求取得更好工作实效。

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号