此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

古丈县开展“法律明白人”在线培训

时间: 2018年02月22日   来源: 团结报   作者:  
   “法律明白人在线培训让我掌握了农村常见的法律知识,对我以后帮助肯定大。”2月1日,古丈县岩头寨镇沾潭村计育专干吴小红说道。据悉,古丈县开展“法律明白人”在线培训,全县按照“一镇一名、一村一名”的标准,选择了111名热爱法律学习的基层干部,进行法制宣传教育培训。
  “法律明白人”在线培训按照全覆盖的标准,突出不同人员需求,加快全民守法建设,落实了领导干部学法用法制度、干部任命法律知识考察,出台了国家工作人员学法用法工作意见, 推进国家工作人员学法用法。认真落实《青少年法治教育大纲》,将青少年法治教育纳入国民教育体系,相关单位开展了送法下村活动。
  古丈县还加快了法宣阵地建设,打造了德润法治文化主题广场, 将多元化宣传形式融入法治广场阵地,县司法局办好了龙潭村、等10所村(社区)民法治学校,全面提高群众法律意识。该县开辟 “法润茶城”微信公众号,推进“互联网+法治宣传”,吸引了近万名群众关注学习,同时利用法治湖南网、如法网、古丈县政府网以及县电视台等媒体进行法治宣传。
湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000005