此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

《拟建湘西世界地质公园规划》评审会召开

时间: 2018年03月24日   来源: 团结报   作者:  
     3月21日,《拟建湘西世界地质公园规划》评审会在州国土资源局召开。副州长李平参加评审会。
  《拟建湘西世界地质公园规划》从背景、基本情况、发展战略与规划目标等进行了编制。该规划主要内容为界定湘西世界地质公园的范围、划定景区范围、完成总体布局规划、划定公园功能分区、界定公园保护分级和制定保护措施、标识解说系统规划、科研及科普价值、基础服务设施等八大内容。
  会上,来自州内各有关单位的专家和部门参会同志就《拟建湘西世界地质公园规划》进行了评审研讨,对规划修改、调整提出了意见和建议。李平指出,申报湘西世界地质公园是州委、州政府创建国家全域旅游示范区重要举措,有利于提升湘西文化的影响力,丰富“神秘湘西”旅游品牌的内涵;有利于实现将湘西打造成国内外知名生态文化公园战略目标,提升文旅产业竞争力,助推精准扶贫,带动地方经济可持续发展。编制湘西世界地质公园规划,要进一步突出湘西地质公园的特点,将湘西地质公园“全球寒武系地层时间标尺、世界红色碳酸盐岩石林的模式地、地球最壮观的切割高原型岩溶台地峡谷群、地质生态与民族文化完美融合的典范、地质公园助推精准扶贫成功案例”这些具有特殊性地质科学意义、较高美学价值、具有世界影响力作为规划亮点融入相关章节;进一步拓宽规划视野,优化地质公园功能区空间布局,彰显公园特色。
湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000005