此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

我州启动“放心农资下乡进村”宣传活动周

时间: 2018年04月09日   来源: 州农委   作者:  
     春回大地喜洋洋,放心农资送下乡。2018年湘西州农产品质量安全行、农业安全生产、“12316”三农服务热线、放心农资下乡进村宣传周活动启动仪式暨州农委第二期道德讲堂活动在泸溪县举行,标志着放心农资下乡进村宣传周活动在全州范围内拉开了帷幕。

 此次活动是由湘西州人大农业委员会和湘西州农业委员会主办,旨在服务农民春耕生产,大力宣传农资识假辨假常识,把优质放心农资和农业技术服务送到乡村,把法律法规宣传到户,帮助农民树立正确的农资消费观念,指导农民科学合理使用农资,提高农民群众的质量安全意识和维权意识,营造打假护农保春耕的良好社会氛围,切实保障农民切身利益,为农业生产安全和农产品质量安全提供有力保障,促进农业持续增效,农民持续增收。

    州农委副主任王承恩主持仪式,泸溪县副县长向湖南致辞,州人大副主任张才金宣布放心农资下乡进村宣传周活动启动。

 州农委党组副书记、副主任谷仙玉出席仪式并讲话,她指出,要用多种宣传载体,大力开展多形式的放心农资下乡进村宣传活动,营造良好宣传氛围,要引导农资生产经营企业增强诚信意识和服务意识,加大对诚信企业的宣传和对失信企业的曝光力度,加强企业诚信建设,各县要积极开展农资打假护农行动,要架好这一农民与政府之间的连心线、农民与市场之间的致富线、农民与专家之间的科技线,做好热线服务工作。确保粮食稳定增长,农业持续增效,农民持续增收。

仪式上,开展了多种形式的宣传活动,通过群众喜闻乐见的非遗节目《三棒鼓》、民族舞蹈《玛汝玛》、《习近平总书记系列讲话——乡村振兴战略》演讲等表演宣讲放心农资下乡进村活动,同时开设12三农政策咨询台,工作人员现场接受群众咨询和解答疑难问题,讲解农资识假辨假、12316依法维权和科学使用农(兽)药知识,并利用挂图、宣传册等形式开展《农产品质量安全法》、《农药管理条例》、《中华人民共和国种子法》等农业法律法规宣传、传授农作物高效种植模式知识和春耕农作物管理培养技术,同时免费向农民赠送新型生物农药、作物种子等农资产品,获得广大农户的好评和点赞。

 

 州人大副主任张才金、州人民政府副州长何益群、州农委党组副书记、副主任谷仙玉、州农科院党委书记宋先杰等领导出席仪式.州人大农委、州农委、州农科院、州畜牧水产局、州农机局、州外资外援办、州农经站、泸溪县政府、泸溪县农业局等有关部门的领导共200余人参加了启动仪式。

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号