此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

州中级人民法院严格落实“院领导接访日”制度

时间: 2018年06月10日   来源: 团结报   作者:  
    6月5日,州中级人民法院开展年度第三次“院领导接访日”活动,该院院长彭卫兵到院信访接待室接待来访群众。
  在接访中,彭卫兵等接访人员认真倾听来访群众的诉求,仔细记录群众反映的问题,帮助群众查找问题的原因;对部分群众反映的问题属于对法律不了解,或对法律理解有偏差产生的诉求,耐心细致地给群众做法律法规讲解工作,化解群众的思想误区;对于部分牵涉部门多,时间跨度大,情况较复杂的问题,则协调调查核实,再按相关法律规定处理;对事实清楚、诉求合法合理的问题,现场安排相关庭室尽快落实,避免出现重复访。
  该院于今年4月建立了“院领导接访日”制度,把每月第一个星期的星期二设定为“院领导接访日”,每个接访日由一名院领导负责,立案信访部门负责人参与接访,旨在维护当事人的合法权益,进一步畅通涉诉信访渠道,及时解决涉诉信访群众的合理诉求。截至目前,该院“院领导接访日”共接待来访群众40余名,接处信访案件35件。
湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号