此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

全国基层农产品质量安全全程技术控制培训班在永顺举行

时间: 2018年06月25日   来源: 永顺县法制办   作者:  
     近日,由国家农业农村部农产品质量安全中心主办,湘西州农业委和永顺县政府承办的为期2天的全国基层农产品质量安全全程技术控制培训班在永顺县举行。来自湘西州71市的农产品质量安全监管人员及部分企业、农民专业合作社代表共160多人参加培训。

  农业农村部农产品质量安全中心副主任陈金发、省农委绿办主任朱建湘及州县领导张才金、李家健、李玉芳等出席培训班开班仪式。

   开班仪式上,永顺县副县长李玉芳介绍了永顺县农业农村工作发展情况,代表永顺县人民政府对农业部30多年来关心支持永顺县农业农村工作发展、农产品质量提升和农业转型升级所倾注的心血和作出的贡献表示衷心的感谢。

  湘西州人大常委会副主任张才金表示,此次技术培训班在湘西州举办,充分体现了农业部对湘西农业农村工作的关心和支持,是实施乡村振兴战略,推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作的重要举措。近年来,在农业部的大力关心支持下,湘西州农产品质量安全工作成效显著。2017年,全州实现农林牧渔业产值140.7亿元,农林牧渔业增加值83.8亿元,同比增长3.8%;农村居民人均可支配收入8273元,同比增长11.6%,增幅居全省前列,全州农产品质量各类监测抽检合格率99.5%,没有发生一起重大农产品质量安全事故,总体形势向好。

  国家农业农村部农产品质量安全中心副主任陈金发在致辞中强调,当前农产品质量安全发生了几个重要的转变:由注重数量向追求质量转变、由注重产品向发展产业转变、由注重结果检测向过程监管转变。湘西州是习近平总书记精准扶贫战略思想的首倡地,也是国家西部开发和扶贫攻坚主战场。希望通过此次培训,为湘西州打造一支过硬的农产品质量安全管理队伍,实现全州农产品提质增效和农业产业健康持续快速发展,助力湘西脱贫攻坚,让人民群众过上幸福美好生活。

  据悉,此次培训内容主要包括农产品质量安全未来展望、农产品质量安全情况及三品一标认证介绍、名特优新农产品培育、农产品质量安全全程控制体系与技术等。培训完成后,将为每一位培训学员发放农产品质量安全培训合格证书。

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号