此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

吉首市全力推进殡葬改革工作

时间: 2018年07月23日   来源: 团结报   作者:  
    7月17日,记者来到吉首市殡仪馆项目建设施工现场,只见大型挖掘机振臂挥舞,工程车来回穿梭,铲土机填土平整……昔日沉寂的荒山变成了沸腾的工地。
  吉首市为积极推进殡葬改革,按照“政府领导、民政牵头、部门协作、社会参与”的工作格局,成立了殡葬改革工作领导小组,加强工作调度。该市已完成《吉首地区殡葬管理实施办法》《关于党员干部带头推动殡葬改革的若干规定》《吉首市惠民殡葬奖补实施细则》《吉首地区禁葬区划分》等四个基本改革文件的修改,并已进入听证会程序。把大力推进火化作为殡葬改革的主要指标之一,将城区34个社区纳入火化区。起草《农村公益性墓地指导意见》,指导各乡镇街道做好农村公益性墓地的选址、规划、建设、安葬等各项工作。
  该市全面启动改扩建殡仪服务站和火葬场项目,殡仪馆项目总投资2亿元,一期投资7000万元。新建改造上山下山道路2条,纳入吉首市东西区路网建设。目前,已注册国有独资公司“吉首市民安殡葬管理服务有限责任公司”,完成对原有陵园公司的股权回购。整个基础设施建设工程进展顺利,为殡葬改革工作有序推进打下良好的基础。
湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
邮箱:fzb8223668@163.com 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号