此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

全州安监执法暨示范创建推进会召开

时间: 2018年09月15日   来源: 团结报   作者:  
    9月7日,州安监局召开全州安全生产监管执法暨示范创建推进会。会议通报了2017年省安监局执法质量考评情况及2018年全州安全生产行政执法情况,传达学习了全省安全生产监管执法暨示范创建工作座谈会精神及解读《关于进一步强化行政执法推进“强执法防事故”行动的通知》。
  就目前全州安全生产行政执法存在的问题,会议要求,要在强化监管执法、提升执法质量等方面有新作为。各县市区要在使用执法系统上线执法上、现场检查记录上、行政处罚上取得大幅突破。要提升执法案卷质量,组织学习掌握行政执法相关法律法规,及时更新知识储备,奋力实现执法检查数量,立案处罚增量和执法案卷质量“三量齐升”。要高度重视督促创建乡镇加大工作力度,按照考核细则一条条对照落实,注重总结可复制、可推广的典型经验,发挥示范引领作用。
  会议强调,要提高站位,压实责任,明确目标,不断增强做好安全监管执法工作的责任感、紧迫感和危机感。要进一步强化政治担当,把安全生产监管执法工作抓实抓细抓好;各县市区要高度重视执法工作,提升依法履职能力和执法业务技能为核心,切实增强乡镇上线录入力度,对标对表,严厉考核,全力抓好示范创建工作。要认真抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》贯彻落实,深入推进“落实企业安全生产主体年”活动,抓好隐患和问题整改,全面落实重大安全隐患“一单四制”,认真抓好重点领域大排查大整治大管控以及节假日期间应急值守工作。
湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000005