此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

吉首开展两节消费市场整治

时间: 2018年09月19日   来源: 团结报   作者:  
    中秋、国庆佳节将至,为确保消费者购买到放心安全的食品,过上欢乐祥和的节日,9月18日,吉首市食品药品工商质量监督管理局执法人员,对该市节日期间消费集中的各大超市、酒店、集贸市场、食品批发市场的食品安全和特种设备进行检查整治。
  执法人员重点检查肉类及月饼糕点类食品。检查有无经营“三无”商品、过期变质类食品,严把市场月饼质量关,着力整治月饼经营中存在的质量不合格、侵犯注册商标专用权、虚假广告宣传等损害消费者合法权益的突出问题。严查食品经营者进货来源、索证索票、不合格商品下架等制度的落实情况;对大型餐饮业和酒店的食品加工场所进行检查;严查生产经营行为是否符合《食品安全法》规定要求,保证生产经营的食品卫生、无毒、无害。对消费场所的特种设备电梯进行检查,重点查验电梯的安全管理和维保情况,使用单位是否及时申报年检,是否制定实施了岗位责任、隐患治理和应急救援等安全管理制度,是否依法依规进行维保等;同时对节日期间如何维权进行了宣传和引导。该局温馨提示:广大消费者在遇到消费问题时,可拨打消费投诉电话“12315”及食品投诉热线“12331”进行咨询和投诉。
湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000005