此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

全州食药监系统快检设备 操作培训举行

时间: 2018年09月25日   来源: 团结报   作者:  
    近日,全州食药监系统快检设备配备暨快检操作培训会举行。会上,向全州26个食品药品基层监管所配发了价值130万元的食品安全快速检测设备和执法记录仪,并就设备的操作使用进行培训指导。

  据了解,经州食药监局争取,省食药监局为我州配备了这批执法设备。此次为基层监管所配发的设备包括28套食品安全快速检测设备和62台执法记录仪。食品安全快速检测是能够在短时间内出具具有判断性意义结果的一种快速检测方法,在保障重大活动食品安全和乡村基层食品安全等大量监管实际工作中运用广泛。执法记录仪作为一种便携式执法记录设备,集数码摄像、录音、照相等功能于一体,客观真实地记录执法工作情况及相关证据。随着这批设备的配备到位,将增强我州食品药品基层监管所的检测技术和行政执法能力,为保障基层食品安全发挥积极作用。

  为帮助基层食品安全监管工作人员熟练掌握设备操作技术,以便在实际监管工作中用好设备,切实履行好食品监管职责,州食药监局技术人员还对8县市26个基层监管所的食品安全监管工作人员进行了全面培训。

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000005