此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态

保靖不动产交易驶入“一窗办理”快车道

时间: 2018年12月01日   来源: 保靖县政府门户网站   作者:  
   “以前听他们说办理二手房过户要跑三个部门,搞一两天,哪晓得我这次不到一个小时就办好了,真的方便!”近日,在保靖县办税服务厅不动产登记一站式窗口前,纳税人王先生对体验到的不动产交易“一窗办理”赞不绝口。

  据悉,为进一步深化贯彻落实“放管服”改革要求,切实解决不动产交易过程中资料重复提交、多头跑反复排队的问题,保靖县税务局与县不动产登记中心、县房产局协调沟通,在办税服务厅设立不动产交易一站式窗口,依托内部信息联网,实现了数据共享、信息互通。现在,纳税人只需取一次号、交一套资料,就可一次办理所有涉税不动产登记业务。 

  据了解,不动产交易实行“一窗办理”一个月以来,共办理业务47笔,纳税人申报资料减少约60%,办理时间也由3个工作日提速到1个工作日。 

湘西土家族苗族自治州法制办 http://fzb.xxz.gov.cn    责任编辑: 州政府法制办_负责人   
相关文档
主办:湘西州人民政府法制办公室 地址:吉首市人民北路58号
电话:0743-8223668 传真:0743-8233562
 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000005